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Febre aftosa

A febre aftosa é altamente prejudicial aos negócios do produtor, uma vez que, quando a doença é diagnosticada os animais precisam ser sacrificados e a propriedade é isolada, evitando assim o risco de contaminação. A doença reduz a qualidade da carne, diminui a produção de leite, pois os animais perdem o apetite em função dos sintomas da doença.

A transmissão acontece com o consumo de água e alimentos contaminados a cocho e a pasto, por isso apresenta grande capacidade de contaminação e resistência, dificultando o tratamento e a prevenção.

Os animais contaminados pela febre aftosa apresentam erosões na mucosa da boca, nas tetas e também nos espações entre os dedos, febre, ranger de dentes, falta de apetite, salivação em excesso e dificuldade para mastigar.

A fim de evitar a doença os animais precisam ser vacinados. A vacinação acontece a partir dos quatro meses, sendo repetida anualmente de acordo com o calendário de vacinação de cada Estado.

 

Fonte: www.agroline.com.br

 

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