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Caprinocultura e ovinocultura brasileira

O setor da caprinocultura e da ovinocultura tem grande destaque no agronegócio brasileiro. A criação de caprinos possui um rebanho estimado em 14 milhões de animais que são distribuídos em 436 mil estabelecimentos agropecuários. Este cenário colocou o país em 18º lugar do ranking mundial de exportações.

A maior parte do rebanho caprino está na região Nordeste, principalmente nos Estados da Bahia, Pernambuco, Piauí e Ceará. A ovinocultura tem representatividade na região Nordeste e no estado do Rio Grande do Sul.

Os setores oferecem principalmente a produção de carne, pele e lã. A produção de leite de cabra é de aproximadamente 21 milhões de litros envolvendo, na maioria, empresas de pequeno porte.

A ovinocultura tem maior representatividade nos estados da Bahia, Ceará, Piauí e Pernambuco, Rio grande do Norte, Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso do Sul. A produção anual chega a 11 milhões de toneladas de lã, principalmente no Rio Grande do Sul, com cadeia produtiva  formada por 35 mil estabelecimentos agropecuários. A produção leiteira tem potencial para a fabricação de queijos finos que são altamente valorizados no mercado. 

 

Fonte: www.agricultura.gov.br

 

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