Aumente seu conhecimento no mundo Veterinário

Junte-se a milhares de apaixonados por animais. Receba gratuitamente nossas dicas para o seu sucesso.



Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Transferência de embriões em bovinos II

Na técnica de transferência de embriões (TE) são coletados os embriões em estado pré-implantacional, ou seja, mórula e blastocisto de uma fêmea geneticamente superior chamada de doadora, visando a transferência para as vacas de baixo valor comercial que são chamadas receptoras e devem apresentar características funcionais, sanitárias, nutricionais e de temperamento, desenvolvendo assim boa habilidade materna.

A coleta dos embriões é feita a partir da lavagem uterina, com uma sonda transcervical posicionada no útero, para que seja procedida a perfusão do líquido de coleta. Depois o material é filtrado e os embriões são classificados, após o procedimento da coleta. O material pode ser transferido a fresco para receptoras ou fazer a criopreservação, ou seja, o congelamento.

As vacas receptoras são avaliadas antes da transferência dos embriões, quanto ao seu estado reprodutivo, apenas as consideradas aptas devem receber os embriões. Todo o procedimento deve ser feito por um medico veterinário capacitado.

 

Fonte: Biotecnologia animal

 

Fique atualizado em assuntos regulatórios sobre alimentação animal. Clique aqui.

Aprenda a fazer transferência de embriões em bovinos. Confira aqui.

 

Bovinos

Destaques

Deixe seu comentário:

Comentários

Esta publicação não possui comentários.

Cadastre-se e receba conteúdos exclusivos para se destacar no mercado.

Cadastre-se e receba conteúdos exclusivos para se destacar no mercado
(Campos com * são obrigatórios)

Conecte-se ao mundo Veterinário gratuitamente!



Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.
Sites relacionados
Revista Agropecuária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2018 Revista Veterinária. Todos os Direitos Reservados.