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A atuação de médicos veterinários em frigoríficos

 

Hoje é bem comum a especialização dos médicos veterinários em diferentes áreas, certo?

A atuação do médico veterinário no mercado de trabalho vai muito além das clínicas e hospitais veterinários, como muitos pensam.

A tendência em diferentes áreas, vem crescendo, sendo que esse profissional ocupa um importante espaço nas áreas de defesa e vigilância sanitária.

Médicos veterinários em frigoríficos

A fiscalização de frigoríficos conta com o trabalho de um médico veterinário na observação das diversas etapas da produção, como:

 - Abate;

- Processamento;

 - Armazenamento da carne;

 - Qualidade sanitária;

- Aplicabilidade dos programas de controle.

O resultado deste trabalho pode ser observado pelo próprio consumidor, ao comprar um produto, e verificar a marca do serviço de inspeção, autorizando o mesmo para a comercialização.

Qualidade e eficiência em inspeção

A inspeção garante que os produtos estejam dentro dos critérios técnicos de qualidade e aptos para evitar qualquer tipo de transmissão de doenças.

O médico veterinário, portanto, tem a nobre função de garantir também a saúde dos humanos.

E diante desse cenário o investimento em qualificação é essencial para somar os indicadores (quantitativos e qualitativos) utilizados para avaliar as carcaças bovinas.

Avaliação das carcaças bovinas

Alguns detalhes são primordiais para garantir o sucesso do trabalho e a qualidade ao consumidor.

Destacamos aqui os principais indicadores de uma avalição, sendo eles qualitativos e quantitativos:

Indicadores qualitativos:

- Maturidade;

- PH da carcaça;

- Coloração da carne e da gordura;

- Marmorização;

- Efeito da adiposidade na qualidade da carne.

Indicadores quantitativos:

- Peso da carcaça;

- Rendimento de carcaça;

- Classe sexual;

- Musculosidade;

- Adiposidade.

Você como profissional veterinário saberia como interpretar esses indicadores?

Se você tem dúvidas sobre o assunto nós podemos te ajudar!

 Basta conferir: Avaliação e Tipificação de Carcaças de Bovinos

Profissional veterinário já pensou em atuar nesse setor?

É importante ressaltar, que o mercado está com ótimas portas para profissionais capacitados e que atendam às exigências necessárias, portanto, não adianta se empolgar com as vagas oferecidas se você não busca conhecimento constante e experiência.

Vários são os critérios que envolvem essa profissão e pensando nisso trouxemos algumas dicas para você saber como funciona e como é feita a avaliação dos princípios básicos de qualidade da carne.

Amplie seu conhecimento no segmento da cadeia produtiva da carne bovina clicando aqui.

E como não gostamos de deixar nossos leitores desinformados sobre os mais diversos campos da medicina veterinária, trouxemos também vários materiais gratuitos.

Basta clicar na imagem dos livrinhos ao lado para acessar ➡

Fonte: Equipe Revista Veterinária

 

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Comentários

  • Geraldo Moacir Wanderley Mendes Andrade - 19:04:42 22/02/2018

    Excelente fonte de conhecimentos !!Grato Geraldo
  • Gilma Darc da Paz Lopes - 08:58:07 21/02/2018

    Amei as informações

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