Lobo Guará – uma espécie em extinção

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

O lobo guará pode ser encontrado na América do Sul, principalmente, no Brasil, no Paraguai, na Bolívia e na Argentina.

Como possui pernas compridas e ágeis, pode, facilmente, subir em morros e montanhas. Essa característica física favorece também os saltos no momento da caça. Alimenta-se, principalmente, de aves, roedores, raízes e algumas espécies de frutos.

É uma espécie que possui hábitos solitários, não formando alcateias, como fazem outras espécies de lobos. Preferem caçar durante a noite.

A gestação da fêmea dura, em média, 68 dias. Costuma parir de 4 a 6 filhotes.

Doenças transmitidas por cães domésticos, atropelamentos e derrubada de matas são os principais motivos que estão provocando a extinção desta espécie animal.

No Brasil, podemos encontrar o lobo guará nas seguintes regiões: Chapada dos Veadeiros, Serra da Canastra, Parque das Emas, Serra do Cipó, Chapada dos Guimarães, Ilha Grande, Reserva Ecológica do Roncador e Serra da Bocaina

É um mamífero de comportamento tranquilo, porém, pode atacar para defender-se em situações nas quais se sinta de ameaçado.


CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:

Expectativa de vida: 20 anos, em média.
Comprimento: 1,20 metros aproximadamente
Cor: castanho claro avermelhado com manchas marrom nas pernas, caldas e pescoço
Peso: de 20 a 25 kg, aproximadamente
Altura: aproximadamente 70cm

 

 

Fonte: Site mundo Animal

Adaptação: Revista Veterinária

 

 

Conheça o Curso de Emergência e Pronto Atendimento em Cães e Gatos

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  


Atualizado em: 24 de junho de 2011

Artigos Relacionados com Animais Silvestres: