Salmonela em carne de peru mata uma pessoa e deixa 77 contaminados nos EUA

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Centros de controle e prevenção de doenças nos EUA estão investigando a causa da contaminação da carne de peru.

A morte de uma pessoa e a contaminação de mais 77 alarmou as autoridades de saúde americanas, que abriram investigação por um surto de salmonela em carne moída de peru. Os detalhes da investigação ainda não foram divulgados, mas já se sabe que a bactéria foi emitido detectada, a salmonela Heidelberg, é uma variante resistente aos antibióticos e é difícil de tratar. Também dói emitido um alerta de saúde pública para a população dos 26 estados atingidos.

Os Centros dos Estados Unidos para o Controle e Prevenção de Doenças (CDC) e o Departamento de Agricultura norte-americano não deram mais detalhes já que a investigação segue ainda em curso, enquanto as autoridades sanitárias emitiram um alerta de saúde pública, já que a bactéria detectada, a salmonela Heidelberg, é uma variante resistente aos antibióticos e é difícil de tratar.

“Os centros estão trabalhando em associação com os departamentos de saúde do estado para vigiar o surto, enquanto o FSIS se centra em sua investigação de identificar a possível causa ou causas da contaminação”, indicou o governo em comunicado.

Segundo o Departamento de Saúde, a salmonela é a principal causa de envenenamento por alimentos nos EUA. A bactéria provoca sintomas que se manifestam entre oito e setenta e duas horas apos o consumo do produto contaminado e duram de quatro a sete dias. Os principais sintomas são diarréia, dores abdominais e febre. A maioria das pessoas se recupera sem receber tratamento no entanto, pode ser mais grave e inclusive mortal em idosos, crianças e pessoas com doenças crônicas.

Fonte: Agência EFE

 

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Atualizado em: 3 de agosto de 2011