Brucelose bovina

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

A brucelose se caracteriza por ser uma doença zoonóticainfecto-contagiosa e de evolução crônica, acomete principalmente os sistemas reprodutivos e ósteo-articular. a brucelose provoca grandes perdas na produção animal com diminuição na produção do leite e também na produção de carne, além de grandes taxas de aborto.

A bactéria pode resistir até quatro dinas na urina dos animais, 75 dias no feto abortado em período frio e 120 dias em locais úmidos, escuros e com pH neutro. Porém, a bactéria é sensível a desinfetantes comuns como álcool, produtos clorados, formol e compostos fenólicos, além dos raios solares, fervura e pasteurização.

As fontes de infeção para a doença são os hospedeiros vertebrados que eliminam a bactéria no ambiente.

Os animais acometidos apresentam infertilidade nas fêmeas e nos machos, abortamento no terço final da gestação, processo inflamatórios de ligamentos, mal da cernelha ou mal da cruz.

 

 

Como realizar aplicações de medicamentos corretamente? 

Como avaliar a saúde dos bovinos?

Equipamentos para clínica veterinária. òtimos preços e qualidade. Saiba mais.

 

Fonte: Blogspot

Adaptação: Revista Veterinária

 

 

Conheça o Curso de Primeiros Socorros em Bovinos

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 28 de julho de 2014

Artigos Relacionados com Bovinos: