Produção de embriões bovinos in vitro

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As técnicas de produção in vitro de embriões bovinos no Brasil vêm sendo aperfeiçoadas consideravelmente nos últimos anos, gerando consequentemente animais cada vez mais qualificados. Isso, em virtude do cruzamento genético de raças específicas, capazes de gerar carne e leite diferenciados, além de raças capazes de suportar mudanças climáticas e até mesmo escassez de água e alimento, como o gado Gir, por exemplo.

Resultado de cruzamentos especiais, este animal vem crescendo nas fazendas brasileiras, por meio das técnicas de PIVE. 

Desta forma, o Brasil vem se despontando neste setor, ao investir cada vez mais em pesquisas. Tal fato nos coloca com mais de 45% do mercado mundial de produção in vitro de embriões bovinos.

Junto com esta expressividade, vem crescendo a demanda de exportações de sêmen congelado para vários países, além de profissionais capazes de atuar neste segmento de melhoramento genético cada vez mais aperfeiçoado.

 

Sendo uma técnica que proporciona maior lucratividade e eficiência reprodutiva, a produção in vitro vem se destacando na bovinocultura. Confira aqui.

Fonte: InfoEscola

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Atualizado em: 20 de fevereiro de 2020

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